トップページ日清ファルマニュースリリース機能性表示食品 イチョウ葉新発売
健康と信頼をお届けする
日清ファルマ
2017年7月10日

日清ファルマ「イチョウ葉」機能性表示食品として新発売
〜イチョウ葉由来の機能性関与成分で記憶力の維持をサポート〜

日清製粉グループの日清ファルマ株式会社(社長:佐藤 潔)は、“イチョウ葉フラボノイド配糖体 ”及び “イチョウ葉テルペンラクトン”を機能性関与成分とした機能性表示食品「イチョウ葉」を、本年7月18日(火)から販売代理店(株式会社ビイ・エス・ティ)を通じて、通信販売限定で発売します

イチョウ葉

ご注文はこちらから

【商品に関するお問い合わせ先】

日清ファルマ株式会社 お客様相談室
電話:0332195454

■ 製品と機能性関与成分について

<製品の特長>

日清ファルマは、「イチョウ葉」を2006年より栄養補助食品として販売していますが、この度、消費者庁へ提出した届出表示が受理されたことを受け、機能性表示食品として新たに発売します。
本品の機能性関与成分である、“イチョウ葉フラボノイド配糖体”はイチョウ葉に含まれる色素成分の一種、“イチョウ葉テルペンラクトン”はイチョウ葉特有の成分です。ともに認知機能の一部である記憶力を維持する機能があるため、記憶力が気になる中高年の方におすすめです。
 本品は、管理栽培農園で栽培されたイチョウの若葉から抽出し規格化されたエキスを原料としています。

<届出情報>
区分 B503
リニューアル イチョウ葉フラボノイド配糖体
イチョウ葉テルペンラクトン
届出表示 本品にはイチョウ葉フラボノイド配糖体、イチョウ葉テルペンラクトンが含まれます。イチョウ葉フラボノイド配糖体、イチョウ葉テルペンラクトンは、認知機能の一部である記憶力(日常生活で見たり聞いたりした情報を記憶し、思い出す力)を維持する機能があることが報告されています。

<製品情報>

・製品名:イチョウ葉
・内容量:1箱(90粒入)
・機能性関与成分:イチョウ葉フラボノイド配糖体 19.2mg