トップページ日清ファルマニュースリリースアイサポートプラス新発売
健康と信頼をお届けする
日清ファルマ
2017年5月24日

日清ファルマ 「アイサポートプラス」を新発売
注目成分のルテイン・クロセチンを配合し、見ることの悩みに幅広く対応

日清製粉グループの日清ファルマ株式会社(社長:佐藤 潔)は、「アイサポート」の成分を強化しリニューアルした「アイサポートプラス」を、本年6月10日(土)より、販売代理店(株式会社ビイ・エス・ティ)を通じて、通信販売限定で発売します。

アイサポートプラス

【商品に関するお問い合わせ先】

日清ファルマ株式会社 お客様相談室
電話:0332195454

■ ルテインを増量し、クロセチンを配合して新しくなった「アイサポートプラス」

ルテイン クロセチン ビルベリーエキス 「アイサポートプラス」は、6つの成分の総合的な働きで瞳の健康をサポートする製品です。年齢による機能低下に加え、紫外線やブルーライトの影響等もあり、見ることの負担は加齢とともに増えていきます。従来品「アイサポート」にも配合されているビルベリーエキスに加え、加齢とともに減少する重要成分ルテインを増量し、新たにクロセチンを配合しました。
 特に、新聞や本を読む時やトンネルの多い道を運転する時など、日常生活の様々な場面で切り替えが辛くなってきた中高年の方にお勧めしたい製品です。

≪リニューアルのポイント≫

(1)くっきりサポート成分「クロセチン」を配合!
クロセチンはクチナシやサフランに含まれ、年齢とともに進む辛い悩みに対応する、くっきりパワーが期待できる成分です。

(2)目の黄斑色素「ルテイン」を10mgに増量!
従来品にも含まれるルテインを各種機能試験の結果から推奨されている1日の摂取目安量10mgに増やしました。ルテインはマリーゴールド由来の色素で目の黄斑部に多く存在しています。

(3)ボトル入りで粒は小型化、飲みやすく!
従来品は各成分が別の粒に含まれていましたが、複数成分を同粒に配合する技術で粒の小型化に成功。また、包装仕様もデイリーパックから、ボトル入りタイプに変更しました。
区分 製品名 内容量 希望小売価格(税抜き)
リニューアル アイサポートプラス 90粒 5,600円
前のページに戻る