トップページ日清ファルマニュースリリース機能性表示食品 グルコデザインカプセル新発売
健康と信頼をお届けする
日清ファルマ
2015年10月5日

日清ファルマ 「グルコデザインカプセル」機能性表示食品として新たに発売
〜機能性関与成分「0.19小麦アルブミン」で食後の血糖値の上昇をおだやかに〜

日清製粉グループの日清ファルマ株式会社(社長:佐藤 潔)は、小麦から抽出した“0.19小麦アルブミン”を機能性関与成分とした機能性表示食品「グルコデザインカプセル」を、本年10月21日(水)から販売代理店(株式会社ビイ・エス・ティ)を通じて、通信販売限定で発売いたします。

「グルコデザインカプセル」は2000年より販売をしておりますが、この度機能性表示食品として消費者庁に届出を行い、「本品には0.19小麦アルブミンが含まれます。0.19小麦アルブミンは、でんぷんの消化吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。」という届出表示が受理されました(届出番号A61)。これを受けて新たに機能性表示食品として発売するものです

)「機能性表示食品」は科学的根拠に基づいた機能性を表示することができる食品で、販売前に安全性及び機能性の根拠に関する情報などが消費者庁長官に届出られたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査をうけたものではありません。

グルコデザインカプセル

ご注文はこちらから

【商品に関するお問い合わせ先】

日清ファルマ株式会社 お客様相談室
電話:0332195454

■機能性関与成分と製品の説明

<製品の特長>

「グルコデザインカプセル」は0.19小麦アルブミンを手軽に摂取できるようにした ハードカプセル形態の製品です。0.19小麦アルブミンの1日あたりの摂取目安量は375mgです。食後の血糖値の上昇が気になる方におすすめです。

<0.19小麦アルブミンとその働きについて>

0.19小麦アルブミンは小麦から抽出分離された当社独自の素材で、膵α−アミラーゼというでんぷん消化酵素の働きを抑えることが報告されています。

<届出情報>
機能性関与成分 届出表示 届出番号
0.19小麦アルブミン 本品には0.19小麦アルブミンが含まれます。0.19小麦アルブミンは、でんぷんの消化吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 A61

<製品情報>
製品名 グルコデザインカプセル
内容量 30パック(1パック3カプセル入り)
1日摂取目安量 食事と共に1パック、1日3パックを目安に水又はぬるま湯と共にお召し上がり下さい。
機能性関与成分 0.19小麦アルブミン 375mg(3パック当たり)
希望小売価格 3,564円(税込)
販売ルート 日清ファルマ販売代理店
株式会社ビイ・エス・ティ